GK 10 Quation SET Daily #100

GK 10 Quation SET Daily #100

1) ओरियन तारामंडल को अन्य किस नाम से जाना जाता है ?

Ans. हंटर 
2) हिमालय की नवीनतम पर्वत श्रेणी कौन सी है ?


Ans. शिवालिक


3) पीर पंजाल श्रेणी (Pir Panjal Range) किस राज्य में अवस्थित है ?

Ans. जम्मू-कश्मीर में


4) उत्तराखंड के पाताल तोड़ कुऍं किस भाग में पाए जाते है ?

Ans. तराई भाग में


5) अक्साई चीन किस क्षेत्र का भाग है ?


Ans. लद्धाख


5) भारत की प्राचीनतम पर्वत श्रृंखला कौन सी है ?


Ans. अरावली


6) इलाइची की पहाड़ियाँ किन राज्यों के मध्य सीमा बनाती है ?


Ans. केरल एवं तमिलनाडु


7) शेवराय पहाड़ियाँ किस राज्य में स्थित है ?


Ans. तमिलनाडु में


8) भारत की सर्वोच्च पर्वत चोटी कौन सी है ?


Ans. K2 (गॉडविन ऑस्टिन- 8,611 मीटर)


9) दक्षिण भारत की सबसे ऊँची चोटी कौन सी है ?


Ans. अनाईमुडी (2,695 मीटर),केरल


10) नीलगिरि पर्वतमाला का विस्तार किन राज्यों में है ?


Ans. तमिलनाडु एवं केरल (GK के SET को हमारी साइट पर प्रतिदिन अपलोड होते है धन्यवाद |

Author: admin