Daily Current Affairs Quiz 25 December 2021 | Current Affairs MCQ

Daily Current Affairs Quiz 25 December 2021 Current Affairs MCQ

Daily Current Affairs Quiz 25 December 2021 | Current Affairs मसक

| हेलो फ्रेंड्स आज के ईश पोस्ट में  आपको सरकारी परीक्षा की तैयारी के लिए टॉप 10 टुडे करेंट अफेयर्स एमसीक्यू, करंट अफेयर्स क्विज ऑफ 25 दिसंबर 2021, देने वाला हू, । ध्यान से पढ़े क्योकि आप सरकारी जॉब के लिए एग्जाम की तैयारी  कर रहे है तो आज कल एग्जाम में करंट अफेयर  का सेक्शन टॉप करने में काफी हेल्प करता है  और आपको हमारे करंट क्वेश्चन अच्छे लगे तो हमें सब्सक्राइब का के रखे आपको डेली करंट अफेयर्स की पोस्ट हमारे साइट (success pana chahte hai .com) ( और ग्रुप्स में  मिलती रहेगी |

Q 1हाल ही में राष्ट्रीय गणित दिवस कब मनाया गया है?

When is National Mathematics Day celebrated?

  • 21 दिसंबर (21 December)
  • 22 दिसंबर (22 December)
  • 20 दिसंबर (20 December)
  • इनमें से कोई नहीं (None of these)

ANS. 22 दिसंबर (22 December)

Q 2. हाल ही में रामानुजन पुरस्कार किसे मिला है?

Who has recently received Ramanujan Award?

  • विवेक गोगिया (Vivek Gogia)
  • आनंद ईश्वरन (Anand Ishwaran)
  • नीना गुप्ता (Neena Gupta)
  • इनमें से कोई नहीं (None of these)

ANS. नीना गुप्ता (Neena Gupta)

Q 3. हाल ही में हमारे विदेश सचिव हर्षवर्धन श्रींगला किस देश की यात्रा पर गए है?

To which country has our Foreign Secretary Harsh Vardhan Shringla visited?

  • म्यांमार (Myanmar)
  • इंडोनेशिया (Indonesia)
  • फिलिपींस (Philippines)
  • इनमें से कोई नहीं (None of these)

ANS. म्यांमार (Myanmar)

Q 4. हाल ही में किस राज्य सरकार ने 25 दिसंबर से ‘फ्री स्मार्टफोन योजना‘ शुरू करने की है?

Which State Government has started the Free Smartphone Scheme From December 25?

  • महाराष्ट्र (Maharashtra)
  • उत्तरप्रदेश (Uttar Pradesh)
  • गुजरात (Gujarat)
  • राजस्थान (Rajasthan)

ANS. उत्तरप्रदेश (Uttar Pradesh)

Q 5. हाल ही में बीजिंग ओलंपिक के लिए भारतीय दल का शेफ डी मिशन किसे नियुक्त किया गया है?

Who has been appointed as the Chef de Mission of the Indian contingent for the Beijing Olympics?

  • मोहित जैन (Mohit Jain)
  • शांतनु गुप्ता (Shantanu Gupta)
  • हरजिंदर सिंह (Harjinder Singh)
  • इनमें से कोई नहीं (None of these)

ANS. हरजिंदर सिंह (Harjinder Singh)

Q 6. हाल ही में राष्ट्रीय ऑक्सीजन प्रबंधन कार्यक्रम का उद्घाटन किसने किया है?

Who has inaugurated the National Oxygen Management Program?

  • नरेंद्र मोदी (Narendra Modi)
  • राजनाथ सिंह (Rajnath Singh)
  • डॉ. भारती प्रवीण (Dr. Bharti Praveen)
  • इनमें से कोई नहीं (None of these)

ANS. डॉ. भारती प्रवीण (Dr. Bharti Praveen)

Q 7. हाल ही में प्रधानमंत्री जन धन योजना के खाते ने कितने करोड़ के आंकड़े को पार किया है?

The account of Pradhan Mantri Jan Dhan Yojana has crossed the figure of how many crores?

  • 45
  • 44
  • 54
  • 55

ANS. 44

Q 8. हाल ही में किस राज्य सरकार ने जगन्नाथ रथ यात्रा को राज्य उत्सव का टैग दिया है?

Which state government has given the tag of state festival to Jagannath Rath Yatra?

  • पंजाब (Punjab)
  • ओडिशा (Odisha)
  • उत्तराखंड (Uttarakhand)
  • इनमें से कोई नहीं (None of these)

ANS. पंजाब (Punjab)

Q 9. हाल ही में किस देश ने बाबर क्रूज मिसाइल 1B का परीक्षण किया है?

Recently Which country has test-fired Babur Cruise Missile 1B?

  • बांग्लादेश (Bangladesh)
  • अफगानिस्तान (Afghanistan)
  • पाकिस्तान (Pakistan)
  • चीन (China)

ANS. पाकिस्तान (Pakistan)

Q 10. हाल ही में सरफेस टू सरफेस गायडेड बैलेस्टिक मिसाइल प्रलय का सफल परीक्षण कहाँ हुआ है?

Where has the Surface to Surface Guided Ballistic Missile Pralay successfully test-fired?

  • राजस्थान (Rajasthan)
  • ओडिशा (Odisha)
  • आंध्रप्रदेश (Andhra Pradesh)
  • None of these

ANS. ओडिशा (Odisha)

 

(आपको हमारी जानकारी अच्छी लगती है और आपने अभी तक हमारे ग्रुप्स को ज्वाइन नहीं किया तो अभी ज्वाइन कर ले और अपने दोस्तों को भी हमारे साथ ज्वाइन करवा दे   हमारे सोशल प्रोफाइल के लिंक्स पोस्ट के निचे दिए है  हम आगे भी आपको ऐसी प्रकार की  महवपूर्ण जानकारी आपको  प्रदान करने का प्रयास रखेंगे | धन्यवाद  (success pana chahte hai .com)

 

Telegram Group Join Now
Facebook Group Available & JOIN NOW
Instagram Click Here
YouTube Channel  Click Here

Author: SPCH