Daily Current Affairs 27 December 2021

Daily Current Affairs 27 December 2021 2

Daily Current Affairs 27 December 2021 

 | हेलो फ्रेंड्स आज के ईश पोस्ट में  आपको सरकारी परीक्षा की तैयारी के लिए टॉप 12 टुडे करेंट अफेयर्स  प्रश्न , देने वाले है आपको  , । ध्यान से पढ़े क्योकि आप सरकारी जॉब के लिए एग्जाम की तैयारी  कर रहे है तो आज कल एग्जाम में करंट अफेयर  का सेक्शन टॉप करने में काफी हेल्प करता है  और आपको हमारे करंट क्वेश्चन अच्छे लगे तो हमें सब्सक्राइब कर  के रखे आपको डेली करंट अफेयर्स की पोस्ट हमारे साइट (success pana chahte hai .com) ( और ग्रुप्स में  मिलती रहेगी | और आपने तैयारी कर रहे दोस्तों के साथ जरूर शेयर करे |

Q1. धर्म की स्वतंत्रता के अधिकार का संरक्षण विधेयक 2021 किस राज्य विधानसभा ने पारित किया है?

Ans) कर्नाटक विधान सभा

प्रश्न 2. किस भारतीय बैंक ने यू ग्रो कैपिटल के साथ सह-ऋण समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?

Ans) सेंट्रल बैंक ऑफ इंडिया

Q3. भारत की किस राज्य सरकार ने बस यात्रा के लिए चलो मोबाइल ऐप और स्मार्ट कार्ड लॉन्च किया है?

उत्तर) महाराष्ट्र

प्रश्न4. किस राज्य की विधानसभा ने भीड़ की हिंसा और जोंक को रोकने के लिए एक विधेयक पारित किया है?

उत्तर) झारखंड

प्रश्न5. मदर टेरेसा मेमोरियल अवार्ड 2021 से किस व्यक्ति को सम्मानित किया गया है?

Ans) अनिल प्रकाश जोशी

प्रश्न6. आईपीएल टीम सनराइजर्स हैदराबाद के बल्लेबाज कोच के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

Ans) ब्रायन लारास

प्रश्न 7. भारतीय किशोरी अनाहत सिंह अमेरिका में जूनियर स्क्वैश ओपन जीतने वाली कौन सी भारतीय महिला बन गई हैं?

उत्तर) पहला

प्रश्न 8. भारत की किस राज्य सरकार ने प्रत्येक समाचार पत्रकार के लिए ₹6000 की विशेष COVID सहायता वितरित की है?

उत्तर) ओडिशा

प्रश्न 9. भारत के किस राज्य में बिजली गिरने से सबसे ज्यादा हाथियों की मौत दर्ज की गई है?

उत्तर) ओडिशा

प्रश्न10. भारत: केंद्र सरकार के दूरसंचार विभाग ने दूरसंचार कंपनियों को उपभोक्ताओं के कॉल और इंटरनेट उपयोग का रिकॉर्ड कितने वर्षों तक रखने का आदेश दिया है?

उत्तर) 2 वर्ष

011.  जोन डिडियन का निधन हो गया वह कौन थी?

उत्तर) लेखक

प्रश्न12. प्लास्टिक के पुनर्चक्रण के लिए ग्रेटर नोएडा प्राधिकरण के साथ किसने समझौता किया है?

उत्तर) एनटीपीसी

अंग्रेजी में भी आप पढ़ सकते है 

Q1. Which state assembly has passed the Protection of Right to Freedom of Religion Bill 2021?

Ans) Karnataka Legislative Assembly

Q2. Which Indian bank has signed a co-loan agreement with U Grow Capital?

Ans) Central Bank of India

Q3. Which state government of India has launched Chalo mobile app and smart card for bus travel?

Ans) Maharashtra

Q4. Which state assembly has passed a bill to stop mob violence and leeching?

Ans) Jharkhand

Q5. Which person has been honored with Mother Teresa Memorial Award 2021?

Ans) Anil Prakash Joshi

Q6. Who has been appointed as the batsman coach of IPL team Sunrisers Hyderabad?

Ans) Brian Lara

Q7. Indian teenager Anahata Singh has become which Indian woman to win the Junior Squash Open in the US?

Ans) First

Q8. Which state government of India has distributed special COVID assistance of ₹6000 for each of the news journalists?

Ans) Odisha

Q9. Which state of India has recorded the highest number of elephant deaths due to lightning?

Ans) Odisha

Q10. India: The Telecom Department of the Central Government has ordered telecom companies to keep records of calls and internet usage of consumers for how many years?

Ans) 2 years

011.  Joan Didion passed away Who was she?

Ans) Writer

Q12. Who has tied up with Greater Noida Authority for the recycling of plastics?

Ans) NTPC

Category: Current Affairs 

Daily Current Affairs 26 December 2021

Daily Current Affairs Quiz 25 December 2021 | Current Affairs MCQ

(आपको हमारी जानकारी अच्छी लगती है और आपने अभी तक हमारे ग्रुप्स को ज्वाइन नहीं किया तो अभी ज्वाइन कर ले और अपने दोस्तों को भी हमारे साथ ज्वाइन करवा दे   हमारे सोशल प्रोफाइल के लिंक्स पोस्ट के निचे दिए है  हम आगे भी आपको ऐसी प्रकार की  महवपूर्ण जानकारी आपको  प्रदान करने का प्रयास रखेंगे | धन्यवाद  (success pana chahte hai .com)

Telegram Group Join Now
Facebook Group Available & JOIN NOW
Instagram Click Here
YouTube Channel  Click Here

Author: SPCH